Вазы

Адрес ещё хранишь на пустоте конверта,
верьте, за дверью той – вьюга и темнота,
та же, что здесь жила рядом с подругой – смертью,
мерно как будто в такт, мимо летят слова.
             
Серый надев наряд, вазы цветов не помнят,
комнату замело пылью, а не пыльцой.
Той, что до ноября тщетно листала сонник
тонкие пальцы снов зимний сплели покой.
             
Скатерть впитала соль, просто мираж и только,
только печаль морей, остановивших взгляд,
ляжешь на дно ночей лунной лимонной долькой,
корни лучей уйдут в тени из хрусталя.


Рецензии