Снова поезд тронулся к тебе

            *
За окном в следах метели
ели-сосны, сосны-ели,
то берёзы, то осины -
километры древесины.

Но ни зверя,ни пичужки.
Иногда мелькнут речушки,
перекрытые мостом,
ныне скованные льдом.

Да шлагбаум переезда
не даёт авто проезда,
пропуская поезд мой.
Так вот еду я домой.

         * * *

Снова поезд тронулся... к тебе.
Мысли понеслись быстрей его,
ввек свободные ото всего,
точно, не подвластные судьбе.

Вот они уже у глаз твоих,
заглянули в них на огонёк.
- Жди, приедет завтра муженёк
  и разделит чувства на двоих.

Я б и сам те мысли подтвердил,
если б, как они, умел летать.
Но у них особенная стать,
нас такою Бог не наградил.

А пока неторопливый ход
покачает мне мою постель.
За окошком бесится метель,
но спокойно встречу я восход.

Подплывёт вокзал с началом дня.
Выйду и начну искать такси,
довезёт, куда я и просил,
где моя родная ждёт меня.

- Вот и я! Ну здравствуй … Вот и я!
Что ж сказать? Мне б многое сказать!!!
Безотрывный взгляд глаза в глаза,
те уж ничего не утаят.

Отгремят раскаты слёз и слов.
Пальцы же, отвыкшие от ласк,
всё равно покажут мастер-класс.
Птицу счастья схватит птицелов.

Вот такие мысли в голове.
Сбегали сто раз туда-сюда.
Для кого-то, просто, ерунда,
мне же хэппи-энд в моей главе.


Рецензии