Ведьма

Космо

Сольются воедино свет и  тьма
И день сменяться ночью перестанет
В глазах у ведьмы полыхнет гроза
Великой она снова нынче станет
вернет былую мощь, поселит страх
В сердцах людей, утративших напрасно
Веру в нее, пропавшую в веках
И думавших, что боле не опасна.
Она древнее мира и богов
Застала сотворение вселенной
И что ей череда земных веков,
Коль навсегда останется нетленной..


***


Огонь зажжен в моих глазах
Ты в том огне сгоришь
Развеется по ветру прах
Себя не воскресишь
Зря на пути ты повстречал
Ту, что причина бед
Голосу разума не внял,
Приняв его за бред.
Та, что за счастие принял
В себе лишь смерть несет,
Но ты к груди ее прижал
Быть может повезет -
Померкнет дьявольский огонь,
Отступят боль и страх
И заиграет чудом вновь
Улыбка на устах.



Средневековье

Она могла свести с ума лишь взглядом,
Но близок за такое приговор
И вот опять костер мелькает рядом
Всю ночь палач затачивал топор
Она же ловко избежала наказанья
Не в силах инквизиция казнить
Не подписала ложного признанья -
Стремления к свободе не убить.


Ворожила


Колдовала, ворожила, ночи не спала
К себе суженого, милого полночью звала
Свечи жгла, мерцало пламя, мерк рассвет
Всё гадала, знать желала придет или нет
Разливался за рекою темною туман
Нагадала дева в полночь, кто придет из сна
Дверь тихонько отворила, вышла в ночь
Матушка и не узнает, где гуляла дочь
Воротится с первым бликом солнца по утру
С первым петушиным криком по двору
Проскользнет неслышной тенью
И не скрипнет дверью в сенях
Будет солнышком лучистым целый день сиять
Лишь припомнив, каково же с суженым гулять
С ним считать на небе звезды и в полях цветы
Позабыть, что значит слезы, вспомнить про мечты
Что же это - лишь гаданье, ворожба и ночь
Или боги, звезды, небо смогут ей помочь?


Рецензии