Пятый элемент

Это ,,До" было топко - застойно,
Это ,,До" слёзы лила не раз.
Это ,,До" было тошно - пристойно,
До живых родников твоих глаз .

          Брызги вверх! Брызги в выси! Фонтаном!
          Брызги вверх! Брызги ввысь! Разолью
          Чувств потоки рекой! Океаном!
          Нежностью затоплю! - Я люблю!

Это ,,До" словно в клетке томилась,
Это ,,До" лгала сердцу не раз,
Это ,,До" с равнодушьем мирилась.
До свободных ветров твоих глаз.
      
          Ветры вверх! Ветры ввысь! Ураганом!
          Ветры вверх! Ветры ввысь! Устремлю
          Вихри в дали и скуки туманы
          В клочья растереблю! - Я люблю!

Это ,,До" я лучинушкой тлела,
Это ,,До" угасала не раз.
Это ,,До" дальше жить не хотела.
До искристых костров твоих глаз.

          Искры вверх! Искры ввысь! Фейерверком!
          Искры вверх! Искры ввысь! Опалю
          Жаром страсти. В сиянии ярком
          Я пылаю! Горю! - Я люблю!

Это ,,До" я пустыней бесплодной,
Это ,,До" засыхала не раз.
Это ,,До" стыла вьюгой холодной,
До росистых лугов твоих глаз.

          Ветви вверх! Ветви в выси! Цветеньем!
          Ветви вверх! Ветви ввысь! Я ловлю
          Ласку солнышка в небе весеннем.
          Я цвету! Я пою! - Я люблю!


Рецензии