Соловьи средь Зимы!..

Остывающих слез... кружева...
И Зари предрассветный туман...
Пламенеющим сном
оживает Весна -
очарованный,
призрачный Рай...

Пр.
Снежным ветром дыша,
распахнется Душа!..
Соловьиная трель - сквозь метель...

Соловьиную трель
запоздалой Зари
кружит облаком
птица-метель...

Остывающих лет рукава...
Словно реки,
плывущие вспять...
Пламенеющим сном
расцветает заря
сквозь мерцающих
звезд снегопад...

Пр.
Соловьи средь Зимы!..
Соловьи... Соловьи...
Зазвеневший слезами апрель...

На истоках Зари
зазвучат соловьи,
заглушая
обиды потерь...


Рецензии