Зимний сон

1.За окном завывают метели,
Белом снегом покрыта земля.
Мои мысли опять улетели
В край,где счастлив когда-то был я .
Я иду по знакомой тропинке
И вхожу в этот старенький дом,
В доме убрано все по старинке,
Пахнет хлебом,парным молоком.

2.Слава Богу,сегодня все дома,
Моей радости нету конца.
В доме том все до боли знакомо,
Вижу маму и вижу отца.
Мать,как раньше,прядет у окошка,
Все здесь пышет уютом,добром,
даже старая мудрая кошка,
Подружилась с нахальным щенком.

3.На столе пироги остывают,
Ждут с утра долгожданных гостей,
Но сегодня они опоздают,
Помешает им эта метель.
Поклонюсь я родному порогу,
Просыпаться пришла мне пора,
Но решил,что возьму я в дорогу
Сладкий запах того пирога.


Рецензии