Эффект бумеранга

 В жизни порой срабатывает эффект бумеранга. И наблюдая этот процесс, начинаешь понимать поступки другого человека по отношению к тебе. Даётся прочувствовать его мысли и желания в те дни, пропитанные для тебя горечью и страданиями. И в такой момент для тебя открывается истина, что он вовсе не предавал тебя. Не стремился причинить боль. Он действовал по велению своего сердца...
Возможно, позже он в этом раскаялся. Пожалел, что совершил подобную ошибку, но исправить её уже не позволяют обстоятельства, в которые он добровольно себя вогнал. И теперь уже  его  душа наполняется тоской, сожалением и болью...
А ты неосознанно начинаешь повторять его шаги, спустя какое-то время. В твою жизнь постепенно входят новые чувства. Любовь растворяет все оковы, которые создали страдания. И уже нет нужды прощать или не прощать за когда-то разбитое сердце. Всё происходит правильно, как, наверно, предписано Небесами для твоей души. И сейчас тобою движет желание не причинить подобную боль ни ему, кто заставил когда-то тебя плакать, ни другому, кем живёт сейчас твоя душа.
Ты наслаждаешься верой, надеждой и желанием смотреть вперёд и идти, не замедляя шаг, преумножая свою радость.


Рецензии
Здорово!!! Вы подтвердили и мои мысли.. Согласен на 100%..наверно многие из людей к этому приходит.. в общем жизнь дает уроки.. спасибо..очень приятно было прочитать то о чем думал но в такой вот собранной форме :-)

С уважением Женя..

Shout   29.03.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.