Осень

Пускай о весне поют
Все те, кому это не лень,
Моя же душа приют
Нашла свой в осенний день..
Где солнца неяркий луч
Играет на желтой листве,
Где серые клочья туч
Прижаты слегка к земле,
Где первые нити дождя
Росой на траву падут,
Где сыростью пахнет земля
И снега поляны ждут,
И ветер всё холодней,
И скоро на реках лед,
И ночь всё длинней и длинней,
И срока зима уж ждет..


Рецензии