Приговорён...

Приговорён
            самим собою быть
Плыть прямо,
            волной своею укрываться…
Хоть знаю,
            что врагам могу достаться,
Останусь я вовек
            не покорён!..

Никто лучше тебя
              меня не знает.
Порой мне кажется,
              не знаю себя сам,
Ты видишь лучшее,
              надеешься, смеёшься,
Даже когда весь мир
              летит в тар-тарарам.

Кроме меня
              никто его к ногам твоим не бросит.
Стремленье стать родным
              приблизит действия - к словам.
Я не привык бросать,
              как тени, на людей напраслин,
С тобой одной
              стремлюсь к небесным берегам.

P.S.:
Я не осмелюсь одному остаться.
К чему свобода без тебя –
                Весь этот дым,
Сплошная темнота, я не хочу скитаться,
С тобой одной я стал
                непобедим!

29.01.2011


Рецензии