Бес

Яркое солнце с небес
Не радует более глаз
Вновь в душу вселяется бес
Я слышу его хриплый глас

Зовёт бес к вершинам меня
Зовёт но нет сил уж идти
И он зло смеётся маня
С благого сбивая пути

Сулит он не сбыточный рай
И ангела ясного лик
Лишь шаг нужно сделать за край
Но труден тот шаг и велик

Чрез свой преступаю я страх
Не смею я вниз посмотреть
Внизу ведь доверчивых прах
А мне так хотелось взлететь
И зделав в бездну шаг
Осознаёшь ошибку
Над головой сгустился мрак
Стирая с губ прощальную улыбку...


Рецензии