Героям танкистам. Моему деду посвящается...

На войне очень часто бывает ,
Тишиной нас встречает рассвет,
В час такой сразу все забывают,
Про печаль и войну - не секрет.

В бой неравный вчера мы ввязались,
Танк подбит наш, сгорел он до тла,
Мы к машине душой привязались,
Били Тигров мы с ним до вчера.

Все случилось в агонии быстро,
Оборону прорвал фриц и в тыл,
О броню пули бились со свистом,
Остудим им сегодня мы пыл.

Тигра первого сразу подбили ,
Мы маневром его обошли,
И снаряд ему в башню вдолбили,
И пехоту потом отсекли.

Заряжал Лёха четко и смело,
Приговаривал:"На, получи!"
Пулемётным огнём нас задело ,
Рану Лёха в бою получил.

Застонал он от боли и снова,
Зарядил еле в пушку снаряд,
"Получи, на!"и с тигром готово,
Подбил Лёха  двух тигров подряд.
 
В бой неравный ввязались и знали,
Вырваться, мы не сможем уже,
Взрывом гусеницы нам порвали,
До темна переждём в блиндаже.

Покидали броню очень быстро,
Лёху вынесли мы на руках,
Гибель видели танка и в мыслях,
Уже мстили фашистам в боях.

Фриц поджог его из огнемёта,
Танк горел ,но не сдался врагу,
И глаза заливало нам потом,
Что похож на скупую слезу.

До своих добрались поздней ночью.
И трёх фрицев пустили в расход,
Новый танк мы конечно получим,
На Берлин, будет дальше поход! 

25.07.2010г.

 


Рецензии