Девушка и волчица

"Сколько мы уже с тобой знакомы?!
Вечность?!" "Да. Примерно, вечность лет."
"Скоро осень. Ты уйдешь?" " Зимою."
"Я про эту ночь..." "Уйду в рассвет."
"Как всегда... Что с лапой? Ты хромаешь."
"Ерунда. Уже почти прошло."
"Подралась?!" "...Собаки..." "Ты ж их знаешь..."
"Знаю. (тишина) И что с того?!"
" (слабый вздох) Я за тебя волнуюсь."
"Брось, любимая. Это всего лишь псы."
"Это люди!!!" "...Видели - любуюсь,
Как ты в вазу ставила цветы.
Мне пора." "Прошу тебя, останься."
"Не могу. Не плачь." "А как же я?!"
"Если хочешь, ангел мой расстанься
С серым волком." " (всхлип) Я жду тебя."
" (улыбается) Конечно, жди. Я скоро.
Снова принесу тебе цветы."
"Береги себя. (не поднимая взора) "
"Береги себя, любимая, и ты."
Девушка в дверях стоять осталась,
Нежным взглядом провожая зверя вслед.
"Почему уходишь?"- мысль молчалась.
"Боюсь стать человеком."- промолчал ответ.


Рецензии
Задело... очень близко...

Демон -Анатом   11.03.2012 21:55     Заявить о нарушении