Шмон

В электричке ОМОН обшмонает меня:
-Что везёшь?Что везу,так одна лишь
                жратва.
Пистолет не нашу и ножа при мне нет
На работу спешу,вот вам мой документ.
Как омоновец строг,он не даром сержант
Документ мой прочёл,молча в руки отдал.
Не сказал:"Извини"за устроенный шмон,
По вагону идёт с капитаном ОМОН.
Капитан молодец,как игрушка на нём
За плечом автомат,укороченный ствол...
Если б я захотел,бравый ты капитан,
Ни за что твой сержант не нашёл мой
                наган.
Если б я захотел,только вот пистолет
Ни когда не имел,и ножа при мне нет.
Я вообще с детских лет уважаю закон
И порой даже мне наш приятен ОМОН,
Если чисто побрит,если вежлив,не пьян,
Я и сам для него выверну свой карман.
Говорю капитан,я на полный серьёз:
-Если б я имел ствол,я б его бы провёз,
Ну,какой это шмон,ты скажи капитан?
Если шапку с меня так ни кто и не снял...


Рецензии