Умение любить...

Умение любить, не каждому дано,
И некого винить, за это неуменье. –
Его пойми, ему сочувствуй, но
Не стоит опускаться до презренья.
Иль, стоя на коленях, вновь и вновь,
У нищего, вымаливать любовь!
Мир так многообразен, полон тайн! –
Ты улыбнись, попутчице случайной
И отпусти, коль вам не по пути.
Мужчине не пристало озлобляться.
Мужчиной надо быть, а не казаться.


Рецензии