Былина

Былина

Как на зорьке, красной зорюшке
Засветилися берёзоньки
И пошли во лес дремученький
Девять девушек молоденьких
За грибами  да за ягодой
Рано девицы красавицы
Собралися светлым утречком
Собралися во дубравушку

Веселятся девы красные
Да во рощицах зелёненьких
Ощущают ликом беленьким
Лучик тёпленький и тоненький
Но не ведают подруги те
Что из густа кустика
Волк следит за ними серенький
Не шумя ни одним листиком

Вот и вечер опускается
Солнце красное уходит в ночь
И подруги собираются
По домам пора идти им прочь
А волчок злодей, вдруг  как выпрыгнет
Из куста того, где он прятался
Закричали тут девы красные
А для волка - то был звук сладостный

Да  услышал крик добрый молодец
Прибежал на помощь девушкам
Он хватал волка за серы  бока
И бросал его за калинов мост
Полюбилася ему Машенька
Да она тоже влюбилася
Стали те дружить – стали вместе жить
А уж к осени поженилися.


Рецензии