Я знаю счастье

Я знаю, как зовется счастье,
И знаю, где оно живет.
Оно сказало, как-то: «Здрасьте!
Пусти под зонтик?! Дождь идет!»
Я не успел понять вопроса,
Ответить «нет» ей или «да»,
Она шмыгнула тихо носом
И под руку меня взяла.
- Теперь привет. Как твоё имя?
  Хотя, мне это всё равно!
Она сказала так игриво.
Бывает только так в кино.
- Я вся до ниточки промокла.
  Пойдём в ближайшее кафе?!
  Я там немножечко обсохну.
  Ты купишь чай себе и мне?!
Я был, как-будто, околдован,
Не мог и жестом возразить,
Она меня спросила снова:
- Меня не можешь проводить?
  А то, смотри, уже темнеет.
  Я ж, в сущности, ещё дитя,
  С тобой обидеть не посмеют
  Скажи, «согласен». Мы ж друзья?
Я ей кивнул и улыбнулся –
Она - "святая простота".
Тогда я будто бы проснулся –
«Ведь я её искал всегда!».
Мы пили чай и говорили
легко, свободно обо всём.
Потом по городу бродили,
Не скучно было нам вдвоём.
Я проводил её до двери,
Впервые там поцеловал.
Она спросила: «В счастье веришь?».
«Да» - я сказал: «Тебя я ждал».
С тех пор мы стали неразлучны.
Дышу я только ей одной.
Нам вместе не бывает скучно
Всё счастье скрыто в ней самой.


Рецензии
Нашего брата холостяка, Сергей, только таким напором взять и можно!
Тяни теперь лямку! ☺☺☺

ДОБРЕ!

.../////
((*..*))
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ♥

Евгений Глебов-Крылов   28.02.2011 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и напутствие

Чекмарев Сергей   28.02.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.