У стен монастыря

«Офелия, иди в монастырь или замуж за дурака».
Шекспир «Гамлет»

Вижу ясно день вчерашний,
Я из этих мест.
Тонкая рука монашки
Вышивает крест.

Стены крепкие и своды
Белизной слепят.
Ощущение свободы
Или райский сад?

Монастырский воздух сладок,
Как в ручье вода.
Душу ты на муки ада
Посылаешь? Да.

Колокольный звон забытый,
Образа в руках...
Только ни за что не выйду
Я за дурака!

1988г.


Рецензии