Разные мечты...

Было б легче, если бы здесь не курила, хотя бы кошка…
Распахну я для ветра окошко, что б изгнал дымовую лесть!
Было б легче мечтать вдвоём, чтоб ладошка была в ладошке,
И чтоб ночью, любви нашей стёжки, вышивать золотым дождём!

Было б легче, если б всегда, без вина мы пьянели любовью!
Наши чувства не виделись ролью, что, сыграв, не оставит следа.
Было б легче, навстречу судьбе, не боясь изменений в погоде,
Словно узник к заветной свободе, мчать по небу и мне, и тебе!

А кошка - курит у окошка, пуская дым колечками!
Давай присядем, на дорожку, что вьётся струйкой млечною…
И под окном поют коты, свою балладу страстную…
Ну почему, мои мечты, с твоими - очень разные?!


Рецензии