за живой водой

бреду тропами, да за живой водой,
песню тихую пропою, молю ...

да воскреснет мир, чистый и святой,
всколыхнется рожь златом по полю...

да прольется звон колокольцев там,
всполыхнут огни, да за реченькой,

я тепло свое все уже раздал...
только Дух горит ясной свеченькой...

разгорись же свет, да разлейся ты,
омывай меня, да залечивай...

кривду дел мирских я уже познал...
пусть лишь Дух горит ясной свеченькой...

бреду тропами, да за живой водой,
песню тихую пропою, молю ...

да воскреснет мир, чистый и святой,
всколыхнется рожь златом по полю...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.