***

День кончился прозрением -
Читая Канта между строк,
Я думала не с полным рвением -
Сквозь мозг проходит мысли ток.

Откроешь книгу с середины,
И загадав одно из двух,
По принципу дрейфующей плотины,
Прочти слова из строчки вслух.

Всё - физика, и всё - искусство,
Я верю в силу философских слов.
Как сердце действует на чувства,
Пусть веру подтвердит Закон.


Рецензии