Прогулка по городу

Шпиль Адмиралтейства -
Тонкая игла.
Ты вернулся в детство,
Там, где я была.

Но боюсь, что это
Только взгляд назад...
Кони и карета,
Мерзлый Летний сад...

И детей катает
Кучер в парике…
Ну, когда ж растают
Льдины на реке?

Снег на парапете -
Кружево судьбы...
Нам нельзя быть вместе.
Нет... не сможем мы.

1988 г.


Рецензии