Схватка

Здесь когда-то схлеснулись
В жаркой схватке две сотни,-
Комиссар с есаулом
Скрестили клинки...
Тот,кто в кожаной куртке,
Питерский был рабочий,
Ну,а тот,кто в погонах,
Дворянин по кости.
Оба в сёдлах держались,
Словно в них и родились,
Хотя родом один
С берегов был Невы.
А когда же схлеснулись
И клинки их скрестились,
Сразу поняли оба:
-Одному не уйти...
Была схватка недолгой,
Как строка пулемёта.
Обагрились их кровью
В степи ковыли.
Там,где кони бродили,
Там нашла их пехота-
У обоих смертельные
Раны в груди.
Похоронены оба,
Но по разным могилам,
До конца своих дней
Они были враги.
А теперь их навечно
Земля примирила,
И гуляют их души,
Словно кони в степи.
На Дону,на Неве ли
Горько матери плачут,
Просят господа Бога
Весть о сыне подать.
Ну,а где-то в степи
Кони быстрые скачут,
Что-бы в схватке лихой
Седоков потерять...


Рецензии