В Грузии

Я вижу, как сейчас, от гнева сузились
И потемнели у него глаза.
Тебя я помню солнечная Грузия,
И то, что на прощанье мне сказал.

Я помню винограда вкус незрелого,
И моря плеск, и бархат смуглых рук,
И чайку помню над волнами белую,
И о металл инжира гулкий стук.

Я помню лай собак и ветра запахи,
Ночную тишину и звон цикад,
Шум дискотек и терпкий чай без сахара,
И то, что лето не вернуть назад.

1988г.


Рецензии