Снежный кот

Снег несся хлопьями, заклеивая землю,
Крутила вьюга тихо карусель,
Потягивал ты свой любимый вермут,
Не глядя в заоконную метель.

А снег, кружась, слепился вдруг в большого,
Пушистого и белого кота.
Он снежной лапой заплетал прохожим ноги,
Смеялся , восклицая - Красота!
И радовался свежести прохладной,
И кувыркался на прозрачном льду.
А я и ты, как дети, были рады,
Руками вслед махали мы коту.

А снежный кот плясал от крыши к крыше,
Ловя смешно белевших снежных мух,
И становился больше, шире, выше,
Как будто проглотивший все вокруг.
Как будто небо вдруг с землей смешалось
В одну единстенную бешеную муть.
Светло и бело в городе всем стало,
А кот смеялся, отгоняя грусть.

Но утро вновь...Затихли карусели,
Закончилась игра седых снегов.
Наш снежный кот исчез, и звук капели
Нарушил вдохновение моё.


Рецензии