Лень

Лень кошкою персидской подойдёт,
Мурлыкнет в ухо с самого утра.
Пусть солнце во дворе, мороз и лёд,
Не выхожу. Холодная пора.

Я чаю заварю, свалюсь в кровать
И вылезать не стану целый день.
Персидской кошкой тащит подремать
Кошмарно-вкрадчивая сила - лень.

Укутывает мягкой темнотой,
Не позволяя шторы раздвигать.
Заворожит пушистою игрой,
Приластится, мешая даже встать.

И выгнать перса пухлого за дверь
Нет сил, оплетена тобой.
Мой самый мягкий и пушистый зверь,
Кошак с подушно-белой головой.


Рецензии