Любовь и вино

Без твоих, любимая, глаз
Мне жизнь - тюрьма постылая.
Увижу - оживаю сразу.
Моя святыня - это ты.
 
С тобой и бокалом вина
Жизнь достойна и полнА.
Один, как монах в пустыне,
Я провёл сегодняшний день.
 
Жизнь без страсти пуста,
В ней - начатки всего святого.
Из страсти всё вырастает,
Всё возвышенное, даже Бог.
 
Без порыва, без становления
В Вечности будет только лень,
Только пауки и пыль,
Только скука и пытка.
 
Пусть крутится колесо
Жизни мудрой и весёлой,
Пусть вечно возобновляется
Любви священный пляс.
 
Сегодня Омар-Хаямен
И грустно-задумчив я.
К созидательной работе
Меня сегодня звал Бог.
 
А мне что-то грезились
Ты и шампанского брызги.
В свою сакральную грусть
Я беру тебя, Украину и Русь.
 
Твои глаза видеть -
Значит, быть человеком.
Я уже впал в зависимость,
Но эта зависимость светлая.
 
Омар-Хаямная грусть
За тонкостью твоих рук,
За твоими локонами рыжими...
Я болен, когда тебя не вижу.
 
23.08.2010.


Рецензии