Волшебный вечер

Ты выбежала из-за угла,
Я ждал на остановке.
Свой эстетический взгляд
Вперяю в твою обновку.
 
Такая пружинистая и нежная,
Сверху интеллигентность плывёт.
В тебе моя надежда.
Ты меня очаровала, и вот
 
Вся в белом, как невеста,
Но, впрочем, ещё не решила,
Идеален ли твой милый,
Тратить ли на него Вечность?
 
Твоя сдержанная красота -
В ней Бога творческий вкус.
Я в неё влюблён без остатка.
Ты - шедевр искусства.
 
Я благоговейно снял бы шляпу,
Если б она у меня была,
Перед тем, как ты слЕплена славно.
 
Ты - мой Эрмитаж и Лувр,
До прочих мне дела нет.
Кто по-настоящему полюбит,
Не скроет ли от света свой предмет?
 
Хочу собственником стать
И тебя в карман положить.
Ты моя сокровенная жизнь,
Пока необузданная и холостая.
 
Так очаровательна встреча
И так мимолётен вечер!
Уйдёт ли в сокровищницу Вечности,
Как драгоценная вещь?
 
Мы сотворены из праха,
А то, что нас оживляет - дух.
Какие волшебные вечера
Создаются из этих двух!
 
Как будто благовоний аромат,
Вечер - как тонкая тучка.
Суждено ему создаться
И раствориться, улетучиться.
 
Однако, какие-то коды
Запишутся в книгу бытия.
Я это чувствую кожей:
Не заброшена любовь моя.
 
Не в мусорнике мироздания
Ей затеряться на дне -
В уютном и высоком доме,
Где обитают Бог и Небо.
 
23.08.2010.


Рецензии
Так очаровательна встреча
И так мимолётен вечер!
Уйдёт ли в сокровищницу Вечности,
Как драгоценная вещь?
.....!!!!!!!!!!:)
С уважением, Лора!

Лора Васко   16.04.2013 20:18     Заявить о нарушении