Три оленя

Три оленя (два – безрогих)
К нам зашли из стада в гости.
Хоть глядят печально-строго,
Но едят у меня из горсти.

Я кормлю их чёрным хлебом,
Что остался от обеда.
Вижу – друг за другом следом
Вдалеке упряжки едут.

Стадо нас вокруг обходит.
Где-то лайка звонко лает.
Буровая, как пароходик, –
В море рогов дымок витает.

Вдруг бурильщик на помосте
По трубе кувалдой стукнул.
Не прощаясь, мои гости
Убежали, сильно струхнув.

Как же жалко, как некстати,
Но работа есть работа.
Пообщались чуть, и хватит,
Ведь у всех свои заботы.

Как глаза печально-строги
У моих оленей были.
Может, и впрямь мы слишком много
В тундре скважин набурили?..

2006


Рецензии