Горная козочка

Вчера твои волнистые формы
Вокруг меня вИлись.
Ты была козочкой горной,
Или чем-то высшим.
 
Ты была чашей со счастьем,
И хотелось пить бесконечно.
Но вот уже пришёл час,
И нужно уходить в ночь.
 
В окнах маршрутки мелькает
Ночной завихренный город.
А я глаза твои, кажется,
Вижу пред собою в упор.
 
В глазах смеются солнышки
Добрые и с хитринкой.
Не приснился ли мне сон?
Нет, всё явно, исторично.
 
Думаю, с Бердяевым вместе:
За мгновениями чудными
Потом приходят пресные,
Скучные и нудные.
 
Ты, стоящая в прихожей,
Закутанная в полотенце,
Такая хорошенькая,
Живёшь в моей мечте.
 
Мечтой ли это назвать?
Но точно - Святое Святых.
Там обитаешь ты,
Без украшений и новаций,
 
Из рук Бога вышедшая.
И в высоких домах моды
Нет ничего высшего,
Чем любимый образ мой.
 
Я понял, о чём мечтаю:
Чтобы всё было так же,
Но удалить все вирусы,
Весь мусор вымести.
 
Все прекрасные мгновения
В памяти останутся.
И каждый прОжитый день
Архивирует файлы там.
 
Но ты задумана, как вино,
Как свадьба в Кане Галилейской.
Что есть священнолепнее,
Что Фидий и Пракситель знали?
 
Больше нечего добавить.
На пороге лето бабье,
А в душе моей - твой портрет,
Чтоб любоваться им и смотреть.
 
15.08.2010.


Рецензии