последняя дань привычке

я курю
и дымные нити
обрывают
свои
секунды
от
легчайшего дыхания
осеннего ветра
и мертвый
табак
падает пеплом
в склеп пепельницы
у края
стола
и кажется Прометей
нес
божественное пламя
что
из него выйдет
лишь дым
точно зная
и
что
лишь так
им воспользуюсь я
последний
туман кожу лица лащет
пока не отмахнешься
рукой
дым намного полезнее воздуха
спой
ведь он знает
кто любит
послаще...


Рецензии