Зеленоглазый сумрак

Зеленоглазый Сумрак в дверь вошел,
Что необычно. - Здравствуй, что теперь?
Залез по стенам на высокий стол,
Мурлыкнул, развалился черный зверь.

Хвостом махнул, свозя на пол тетрадь.
А звост-то пышный. Завидно, молчу.
Он принялся одну из ног лизать,
Как будто бы вычесывал парчу.

Зеленоглазый Сумрак, полежав,
Опять запрыгнул в темное окно.
- Тебе пора? ну что ж...Я буду ждать.
Кот ухмыльнулся - Мне ведь все равно.

Я все равно приду, когда ты дверь
Откроешь и забудешь затворить.
- Неважно, мой любимый черный зверь.
Раз я люблю, смогу тебя простить.


Рецензии