Ведьмина боль

Бабочки ночные в танце кружат,
Обжигая крылья у огня...
Страшно то, что ничего не нужно
Сказочному принцу от меня.

И опять, сияя, в бездну манит
Жуткая багровая луна,
И мое порывисто дыханье,
Все страшнее, глуше тишина.

Вишни цвет белеет нестерпимо
И блуждает синий огонек,
Кошкой ощетинилась крапива,
Вьется серый вдоль болот дымок.

Но меня баюкает прохлада
От измен и бед, как дочь, храня...
Страшно то, что ничего не надо
Сказочному принцу от меня!

1988


Рецензии