Песнь вечная

Снова опять затянуло.
И что-то давит во мне,
То ль луна в окно заглянула,
то ли так чудиться мне.

А оно все ревёт и ноет,
тянет,  тянет к себе,
И не поговорит с тобою,
И снова боль на душе.

А там наверно кошки,
Этажом наверно в два,
Всё поют, орут немножко,
День уж, а может два.

А я пойду и сяду,
И стану так смотреть,
Чтоб было невыносимо их взгляду,
И мне хотелось петь.

И не ту песнь печали,
Что раздирает их по утрам,
А ту о которой мы мечтаем,
В минуты ценные тут и там.

А еще - хотелось птицей,
Белой,  -  мир обнять,
Чтобы нам уже не снилось,
И опять, и опять, и опять.

И хотелось, конечно, ветром,
Всё цветы, да в поле ласкать,
И снегом конечно белым ,
Всё с  вершин  да могучих  сбегать.

И таять в долине дымкой,
Всё невидимой тайны земли,
и всё, конечно, во имя вечной,
Бесконечной, чистой любви.


Рецензии