Юность

Помнишь?
Небо дышало теплотой наступившего лета…
И ветра шелестели, обнимая листву молодую…
И по телу блуждала истомная, сладкая нега…
Та, что в юности сердце так волшебно волнует…

Помнишь?
Птиц щебетанье будило звенящею трелью…
После ночи безумно-прекрасной и сказочно-лунной…
Истекающей в сонное поле золотой акварелью…
И с восходом зари исчезающей лёгким аллюром…

Помнишь?
В зелени трав мы с тобою вальяжно валялись…
Увлечённые буйством цветущих и пахнущих красок…
Лепестки у цветов луговых целовать не стесняясь…
Всё ещё наслаждаясь сюжетами ласковых сказок…

Помнишь?
Днём укрывала дремотой прохладная тайна…
Тенью крон вековых и шатрами вишнёвого сада…
И хотелось весь мир обнимать, целовать непрестанно…
Этим миром стал ты, как любви дорогая награда…

Знаешь?
Мне уже не забыть драгоценных мгновений неспешность…
Ту беспечную радость сокровенной мечты и надежды…
Пусть уходят года, только юности той безмятежность...
Остаётся со мной и, надеюсь, с тобой…
Как и прежде…


Рецензии
Светочка - как интересно - я написала примерно тоже... - еще не выставила...
но у тебя так красиво... что я наверное сегодня и не выставлю - посмотрю завтра на него...
хотя обычно пишу и сразу на страницу...
как по разному мы пишем...
так и должно быть, сколько людей... столько и мнений - как писать...
улыбаюсь -

Лариса Часовская   26.02.2011 19:33     Заявить о нарушении
И правда, сколько людей, столько и стилей написания, несмотря ни на какие правила стихосложения. Ведь в каждом стихотворении частичка души, а души у нас разные...

Светлана Лео   26.02.2011 19:41   Заявить о нарушении