284 Беличье колесо 282 Окно

       Корниловой Л.Я.

Опять колесишь по России-
За год четвертый рейс!
Копя по маковой росинке-
Не придумает мистер Чейз!

Вспоминая о счастье забытом
(До добра доведет ли скука?),
Делишь время в мирке закрытом
Между мной, дочерьми и внуком.

Обретая в движенье свободу,
Все в побеге, все-жизни кроме-
Мечешься, как по- корду,
Иноходец на ипподроме.

Мечешься в колее,
В БЕЛИЧЬЕМ КОЛЕСЕ.

Сарапул  20.09.2001
   *    *    *
282 Окно
Виктор Корнилов
       Корниловой Л.Я.

Ты затвердила, что пора остыть
И стать солидным и степенным.
Меня могила сможет изменить!
Прельстившись Афродиты возрожденьем пенным,

В реинкарнации пойду на риск,
Чтоб встретить в трепетной юдоли
Прелестную тебя в пространстве"ИКС"
В тенистом парке средь магнолий.

Чтоб снова сердце вспыхнуло огнем,
Сгорая в чувственном экстазе,
Как тем июльским знойным днем,
Когда мне выжег душу взгляд твой- лазер.

Ну, а пока среди толпы зевак
Ищу девичий взгляд влюбленный.
И не могу забыть наш бивуак,
В ознобе Фебом опаленный.

Палатка пущена давным- давно
В утиль на бытовые цели.
И с грустью я смотрю один в окно,
В которое вдвоем смотрели.

Реца:

Прельстившись Афродиты возрождением пенным...
красивые строки...Наверное такие красивые стихи любимым посвящаете...
завидую Вашим половинкам!

Елена Полх   02.10.2016 19:15   •   


Рецензии
До добра скука не доведёт, наверное жизнь это и есть беличье колесо. Мне нравится круговерть, движение даёт силы, стимул, не даёт застоя. Но, конечно чобы всё было в меру.

Настоящая Майя Жлобицкая   17.12.2013 13:40     Заявить о нарушении