Вечность

Мысли - разума творенья
В безмятежности своей
А глубин души сомненья
Разбудят краски серых дней

Пусть человечество беспечно,
Мы сами губим дом родной.
Никто не будет жить здесь вечно,
И для чего беречь мир свой?

Но мы лишь пешки для вселенной,
Хоть мним мы из себя богов.
Душа навеки будет пленной,
И нам не снять с неё оков....

Что вечность значит в этом мире,
Где мы живем всего лишь век?
И в тесной, маленькой квартире
Всю жизнь проводит человек.....

А после смерти мы оставим
Лишь тени на земле сырой,
Туда где люди крест поставят....
Такой исход зовём судьбой....

Все наши мысли будут вечны,
Пусть их боиться сама смерть!
Они как голуби беспечны,
И прочны как земная твердь....

Всего лишь гости на планете,
Мы сами выбрали пути,
Во всей красе, при звездном свете,
Сквозь мысли к вечности идти.....


Рецензии