Тело или душа?

Я по тёмным коридорам
Вопреки немым укорам
Бегу, преследую тебя,
Иди ко мне, душа моя!

Хватаю руку – белый пепел,
Дыханье ветер заменил,
И как щебет чёрных птиц
Взгляд из неживых глазниц.

Смерть изуродовала тело,
Не тронуто лишь духа дело,
Но не могу смириться я:
“Верни обратно мне меня!”

Дорога цена была,
Стоила того она?
Вновь стучит живое сердце,
В мир иной закрыта дверца.

Только чувств нет никаких:
“Подожди, верни мне их!”
Смеётся надо мною тень,
“Ты вечность продала за день!”

Из плоти, крови идеал
Давно души покой отнял,
Беги, беги же от себя,
Полуживая тень моя…


Рецензии