Леонид Гайдай, с любовью

   Рецензия на «Шурики» (Миша Юбилейный)
   http://www.stihi.ru/2011/01/30/4172

    30 января 1923 года - родился Леонид Гайдай, советский кинорежиссёр.


Милый, любимый, наш славный Гайдай!
О нашей любви, дорогой ты наш, знай!
Твоих, "Самогонщики" и "Пес Барбос"
Каждый из нас через жизнь свою нес.
Наташу Варлей всей семьею любили.
Шурика просто - боготворили.
Шутки твоей "Операции Ы..."
Как же нам выбросить из головы,
Если они в ней навеки прижились.
Низко бы в ноге тебе поклонились.
Мы в твои фильмы с детства влюбились...

Только мы знаем, давно тебя нет.
Нас ты покинул в семьдесят лет.
Ты не ушел! ты живешь вместе с нами.
Дружим, как прежде с тобой мы домами.
Твои герои приходят к нам в гости.
Разве такие лежат на погосте?
Твоя душа - она в каждом из фильмов.
МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ, НАШ МИЛЕНЬКИЙ, СИЛЬНО!
Сегодня поставим душе твоей свечи.
Пусть будет душеньке на небЕ легче.
Хотя Демьяненко, там же, где ты.
Будем смеяться до хрипоты.
Шурик - твое дорогое дитяти,
Нравится бедным и нравится знати,
Он к нам придет на твое день рождение.
И мы получим опять наслаждение.


Рецензии