Просто стихи

В ком нет особенной тоски –
да не услышит!
Любить подобные стихи –
подарок свыше...
 
Правее ль будет, кто от них
или левее –
немой, коль жаждой не томим –
не вспламенеет.

Лишь тем, чей мир жив на китах
живых катренов,
вниманием уткнуться в прах
у дна Вселенной,

над ним – побегам молодым –
оставить сердце,
чтоб золотой и тёплый дым
был по соседству.

чтоб видеть беспробудно мочь,
за филигранью:
свой образ в зеркале – точь-в-точь,
а не бараний...

Где Бог, любя, торопит нас –
и дальше будет:
в далёкий верится мне час!
...Здесь будь что будет.


Рецензии