Где же победа? Чья она, чья?

Катятся слёзы по бороздам,
Будто последние капли ручья
На иссыхающей мёртвой Земле
Где же победа? Чья она, чья?

Кто победителей судит теперь?
Кто слёзы их выжимает из кремня?
СтоЯт ветераны сплошь из потерь
И молча роняют слёзы на Землю.

Пусть же взрастёт из их каждой слезы
Гнев благородный, сметающий мерзость,
Мы не хотим больше в мире войны,
Но промолчать не позволит нам честность.

Нам затыкает рот эта власть,
Но не желает заткнуть амбразуру:
Всюду разносится "Хайль!" из их пАсти,
На них деньги есть, не на нашу культуру.

Форма, знамёна, оружие, связь...
Прячутся разве они под землёю?!
С силою снова якшается власть,
Интеллигенции яму вновь роют.

Что же мы можем, наш Бог, наше слово,
Если спираль повторяет свой путь?!
НЕучи мнят, что их путь самый новый,
И знать не желают истории суть.

Вера им - только как фиговый лист:
Кто лицемерен, тот вроде и чист!
Кто же взывает к любви и спасенью,
На того:"Наказать!",- есть уже повеленье.

Люди, очнитесь от смрадного сна,
Услышьте поруганной стоны Отчизны!
Где же мы, где наша кровь и страна?!
Отриньте! Не правьте по нам эту тризну!

    
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.