России доброе лицо

Дождавшись осени, опять сочту за честь
Увидеть сосны, клены и осины,
И в тишине средь леса куст рябины,
И все, чего в лесах у нас не счесть.

Тропой извилистой пересеку овраг,
Куда от сосен падают все тени.
Войду, как в храм, в знакомый березняк
И опущусь пред ним я на колени...

О, возраст осени! Я многое познал,
Все принимая в жизни близко к сердцу.
Видать, мне сам Всевышний указал
В душе добру держать открытой дверцу.

С восходом солнца выйду на крыльцо,
Взгляну на все по-доброму, открыто.
А утренней росой уже умыто
Моей России доброе лицо.


Рецензии