Продавали свободу земли

Есть один в моём сердце кумир,
Я встаю перед ним на колени.
Он когда-то соткал этот мир
Из пылинок небесной капели.

Он сказал:"Эта твердь не моя..."
Не оставил себе, то что сеял.
Лишь назвал её кратко:"Земля,"
Словно выдохнул долго немея.

Чтобы не было ей горячо,
И чтоб лёд не одел её в латы,
Тонкий плащ лёг на плечи её
Без пятна и без чёрной заплаты.

Продавали свободу земли.
Кто-то высветил бледные лица,
Как на торги весёлые шли,
Как обратно несли плащаницу.

Сколько стоит берёзовый лист?
Сколько шорох дорожной метели?
Если, жёлтый пронительный свист
Кружит рядом у смертной постели.

Будет время-уронит звезда
Свет печальный,чтоб с ним отрыдали.
В землю лягу и я...И тогда,
Не хочу, чтоб меня продавали.


Рецензии