Будущего нет

Будущего нет, и не будет,
Вся жизнь – красивая ложь.
Истина бьется лишь в середине,
И в плоть вонзается нож.   
 
Зажми и крепче держи –
Жидкость покажется вновь.
Горячая, алая льет изнутри,
Ты думаешь, что это кровь?   
 
Это - память всей жизни твоей,
Что режет душу так остро.
Это - оковы мира теней,
И сбросить их будет так просто!   
 
Это – отрава, смертельнейший яд,
Сильней его нет, и не будет.
Пей же, по капле, огни догорят
И мир о тебе позабудет…   
 
Я предлагаю забвенье тебе,
Хочешь – останься в живых.
 Ты – Ничто, призрак во тьме,
В мечтах и грёзах моих.   
 
Таким, как ты, места здесь нет,
Для них есть жребий иной.
Безвременья и снов идеальный свет –
Лишь там найдешь свой покой.


Рецензии