Белые мухи

Летят, порхают над нами
Нежные белые мухи.
И это не синоптиков слухи,
Что придумали сами.

Агонию желанной страсти
Навеет яркий снег.
И речки видный брег
Не уйдет от зимней напасти.

А снег повсюду разлетелся,
Стало сказочно светло,
Вернулось любимое тепло,
Детский смех в округе завертелся.

Идешь и чувствуешь касанье,
Как под ногами снег хрустит,
Травы росток под ним грустит,
На лице легкое щипанье.

Летят, порхают смело
Нежные белые мухи.
Словно древние духи
Взбодрят, разбудят тело…

20.01.2011


Рецензии