Атомная зима

Тёмные тучи разрешаются ядовитыми слезами, влага смешивается с жирной грязью, которую месят идущие люди. Последний луч солнца давно пропал, последний желтый лист отделился от родной ветки и присоединился к своим гниющим собратьям. Ветер дует проходящим в изможденные лица, они отворачиваются; гнёт к земле черные тонкие деревца, одиноко стоящие среди серой травы. Брезгливо ступая в лужи, оставляя мокрые следы, зябко кутаясь в грязные, бесформенные лохмотья шагают люди, их подстегивает ветер. Из последнего целого окна смотрит на пасмурный мир девочка – пришла зима…


Рецензии