Литании

(из Корбьера)

Лили! Всё кончилось так быстро,
И вы ушли куда-то прочь.
И сразу стала эта ночь
На дохлую похожа крысу.
Я б колыбельную вам спел,
Как серенаду жаркой ночи.
Как жаль, что песню не закончил –
Едва поцеловать успел!
На небе белая звезда.
На башню из слоновой кости
Меня любовь моя уносит,
Аврора, юная заря.
Мой стих пусть станет «Песней песней».
О, дьявол-женщина! О, бестия из бестий!


Рецензии