О жизни и смерти...

                И смерть и жизнь - родные бездны :
                Они подобны и равны ,
                Друг другу чужды и любезны ,
                Одна в другой отражены .

                Дмитрий Мережковский .

                * * *

Жизнь проходит . За неделею неделя .
Их уж больше не вернуть назад .
Быть может , есть там свет в конце туннеля :
И райский сад , и с жарким пеплом ад .

В конце пути , прожив свои легко дни
На этом свете , и , придя на тот ,
Кто ангелов , кто служек преисподни -
Увидим мы , закончив переход .

А может враки всё - у смерти нет отсрочки -
( Нет того - лишь только этот свет ) .
И с гибелью белковой оболочки
Мы рассыпаемся . И дальше жизни нет ?

Нас тогда , как хлам , сжигают в топке .
И вот - лежим мы в урне , став золой .
Или находим свой приют в коробке ,
Что зарытая сгнивает под землёй .

Уж поросла быльём земля погоста ,
Но я живу , всем бедам вопреки , ...
А жизнь и смерть - лишь два начала просто
Одной большой , неведомой реки .
   


Рецензии
И с каждой жизнью, с каждым воплощеньем,
И с каждым вздохом я безбрежно Вас люблю.
Хотите, стану Вашим упоеньем?
И пусть звучит любви упрямый блюз!

Ариночка Крюкова   20.06.2012 17:37     Заявить о нарушении
Уж с прошлых жизней союз наш не нарушен -
Из века в век союз наш всё сильней -
Мы будем вместе до последних дней
Если сами его мы не разрушим ...

Виноградов Николай   20.06.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.