Размышления о старости. Записки пожилого человека

         Мысли о старости.

Так для чего же человеку старость??
Быть может, это время, чтоб подумать:
Откуда мы? Кто мы? И-для чего?
Зачем мы пребываем в этом мире?

А Тот, кто там, вверху, на Небесах,
(А может быть, внутри любой частицы,
Явления, предмета, вещества?)
Нам, смертным, предложил свою загадку,
Чтобы могли над ней, как над кроссвордом,
На старости, мы, лет - поразмышлять?..

И вот, бредя в непроходимой чаще
Идей, гипотиз, жизненных открытий,
Воспоминаний, радостей и бед,
ты, вдруг, наткнешься на подобие догадки
О замысле Того, кто выше всех...
 
И посетит тебя волнующее чувство,
И ощущенье воспаренья...Взлет души
Получишь на какой - то краткий  миг,
И соприкосновение с судьбой!
              *             *              *


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Всё так и есть. Именно такие вот размышления и приходят.
Понравилось. Снова поразмышлял.

С уважением,

Александр Лях 2   23.12.2023 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.