Белый Рус

Я - белорус! Я - Белый Рус,
А белый значило встарь – чистый,
Славянский говор, русый ус
Всегда пугали сатанистов.

С Богами Солнца я беду
Переживал в час лихолетья,
И, как в спектральном том ряду,
Славяне - символ многоцветья.

А многоцветье, как не знать,
Всегда сверкает Светом Белым
И Душу я готов отдать,
Чтоб белым быть на Свете целом.

Я Сердцем возлюбил Христа,
Как Сына Бога, Духа Света,
Знамением Его Креста
Славянская писалась Лета.

Я с доблестью встречал врагов
У Православного безбрежья,
Сегодня новых мне «богов»
Дало родное Беловежье.

А то не боги! Не враги,
А смертоносные бациллы,
Что заразить славян смогли
Свободой с запахом могилы.

За то, что я, как Белый Рус,
Враги с Россией разделяют,
А Белую Святую Русь
Днём зарубежьем называют.

Знал Мир Нихорд! Олимп нашёл
Со славой до Земного края!
Но Русский Дух их превзошёл,
Была ещё и Русь Святая!

Был Православный, Третий Рим,
Что русские создали люди!
Славяне мы! Мы победим
Свои невзгоды и добудем

Такую Правду на Земле,
Что станет Истиной Свобода!
Народы осветим во мгле
Душой российского Народа!

И Белой станет наша Русь,
Любовью всех объединяя…
Я – Белый Рус! Я пригожусь
В создании Земного Рая!

г. Петропавловск-Камчатский, 1998 год.


Рецензии