Мой орёл

Птица гордости и силы,
Птица таинства и веры.
Птица зоркая ранима,
Но летит по небу смело.


Птица знания и чести,
Птица воли и упрямства.
Вдаль летит навстречу целям,
Режет крыльями пространство.


В ней тщеславие бывает,
Доброта, гуманность, чуткость.
Но не каждый распознает
Нежность, преданность голубки.


Мой Орёл! Лети навстречу
Ветру тяжб и испытаний.
У свободной птицы белой
Хватит стойкости и знаний.


Взмах крыла, и вновь туман,
Позади крутые скалы.
Распрямив в пространстве стан,
Гордо птица прошептала:


"Не застынет кровь на жилах!
Закален в боях мой клюв!
У меня в природе сила.
На мечты свои молюсь."


Рецензии